Rabu, 10 September 2008

Baked Potato Brokoli & Chesee

Bahan Bahan

  • 600 gram Brokoli
  • 500 Gram Kentang
  • 1 Sendok Makan Mentega (untuk Menumis)
  • 250 gram Bawang Bombay Dicincang
  • 250 ml Kaldu
  • 200 gram keju gouda, diparut
  • 4 Butir Telur, dikocok
  • 125 ml susu
  • Garam secukupnya
  • pala dan merica bubuk secukupnya
  • 25 gram beef bacon, dicincang, sangrai sampai kering

Cara Memasak :
  1. Masukan brokoli dalam air mendidih selama kurang lebih 5 mnt, angkat, lepaskan kuntumnya
  2. Rebus Kentang, kupas. iris bundar dengan tebal sekitar 1cm
  3. Panaskan Mentega, Tumis bawang bombay hingga layu, masukan brokoli dan kaldu, masak hingga kaldu kering, lalu angkat dan tiriskan.
  4. Olesi pinggan tahan panas dengan margarin, atur kentang rebus di dasarnya. Taburi keju prut, beri brokoli
  5. Campurkan susu, telur kocok, garam, merica dan pala, Tuangkan dalam pinggan
  6. Taburkan sisa keju dan beef bacon, panggang hingga matang kecoklatan.
sumber koran tempo, edisi 11 ramadan 1429

Tidak ada komentar: