Rabu, 10 September 2008

Aneka Kue Kering Dengan Havermut

Aneka Kue Kering Dengan Havermut

Sumber: Seri Resep Unggulan- Aneka Kue Kering Nova
Havermut Cokelat Kacang
Bahan:
150 g Mentega
120 g Gula Palem
50 g Gula halus
2 btr Kuning telur
200 g Terigu
1 sdm Susu bubuk
20 g Coklat bubuk
100 g Havermut
100 g Kacang mede, cincang kasar
Glazur :
1 btr putih telur
150 g Gula halus
1 bh jeruk nipis, ambil airnya
Cara :
* Kocok mentega, gula palem, gula halus. Masukkan kuning telur, kocok rata.
* Tambahkan terigu (ayak bersama coklat bubuk,susu bubuk). Aduk rata.
* Masukkan havermut dan kacang mede, aduk rata.
* Taruh satu sendok adonan diloyang bersemir margarin, oven matang.
* Stlh agak dingin, hias dgn glazur.
* Glazur : kocok putih telur hingga berbusa, tambahkan gula halus sedikit2, masukkan air jeruk sambil terus dikocok kental.
*****
Kue Kering Havermut Wijen
Bahan:
250 g Mentega
100 g Gula pasir halus
1 btr Telur
50 g Kelapa Parut kering
150 g Wijen
100 g Havermut, blender kasar
150 g Terigu
150 g Coklat masak, cairkan
Cara :
* Kocok mentega dan gula, masukkan telur, kocok rata.
* Masukkan kelapa kering, wijen, dan havermut, aduk rata.
* Masukkan terigu, aduk.
* Cetak dg 2 sendok makan, susun di loyang bersemir margarin.
* Oven matang, dinginkan.
* Celupkan sebagian permukaan kue dengan coklat cair. Diamkan hingga coklat beku.
*****
Kue Havermut Kenari
Bahan :
200 g Mentega
150 g Gula
1 btr Telur
120 g Havermut, blender
50 g Kenari, cincang kasar
200 g Terigu
Kuning telur utk olesan,
Poppyseed/kacang/wijen utk taburan.
Cara :
* Kocok mentega dan gula hinggalembut.
* Masukkan telur, kocok rata.
* Tambahkan havermut, kenari, dan terigu, aduk rata.
* Bentuk adonan spt bulan sabit, susun di loyang bersemir margarin.
* Olesi permukaan kue dgn kuning telur, taburi atasnya dgn poppy seed/kacang/wijen.
* Oven kekuningan.

1 komentar:

wiwied mengatakan...

Tks...resep kue kering Havermutnya